McDonalds

McDonalds

О бренде

Страна-производитель
США
История компании
История McDonalds как бренда ассоциирующегося с ресторанами быстрого питания, началась в 1948 году. Тогда был открыт обновленный ресторан братьев Дика и Мака Макдоналд, предлагающих революционно новую концепцию организации пункта питания. Сам ресторан успешно существовал много лет до того и был ориентирован на обслуживание автомобилистов. Однако братья решили усовершенствовать свой бизнес и предложили потребителям быстрое обслуживание при сохранении качества блюд и низких ценах. Они оставили в меню, вместо 25 блюд, всего несколько пунктов - гамбургер, чизбургер, три вида прохладительных напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы, пирожки, картофель-фри и молочные коктейли. Переоборудовали кухню, организовав ее по принципу сборочной линии и сохранив чистоту. Кроме того, Макдоналды снизили цены, сделав свой ресторан общедоступным.
В середине 50-х годов прибыль братьев от нового ресторана возросла почти в 2 раза относительно староформатного бизнеса.
Уже в 1952 году рестораны по лицензии Макдоналдс начали открываться по всей стране. Стоимость каждой такой лицензии составляла 1000 USD. В дополнение к праву работать под брендом Макдоналдс лицензиаты получали и подробные инструкции по организации точек питания, а также возможность воспользоваться услугами продавцов первого ресторана бренда в течение одной-двух недель.
Следующим этапом развития McDonalds стало появление в ресторане братьев коммивояжера Рея Крока. Именно этот человек сделал рестораны Макдоналдс такими, какими они являются сейчас. Благодаря ему, начиная с 1955 года, рестораны бренда стали открываться по всей стране, и бизнес братьев стал постепенно разрастаться. Сами братья Макдоналдс посчитали наилучшим снять с себя личный контроль над расширением сети и передать френчайзинг Рею Кроку.
В конце 1956 года количество ресторанов составило 14 единиц, к которых было продано около 50 млн. гамбургеров.
В начале 60-х годов сеть насчитывала уже 228 ресторанов. Причем, к середине 1960 года было продано около 400 млн. гамбургеров.
В 1961 году Рей Крок выкупает весь бизнес у братьев Макдоналд. С этого момента сеть ресторанов получила мощнейший толчок для дальнейшего развития.
Рестораны стали открываться повсеместно как внутри США, так и по всему миру. К 1984 году сеть McDonalds насчитывала 8300 ресторанов в 36 странах мира. А в 1990 году эти цифры увеличились до 11800 ресторанов в 54 странах.
В настоящий момент рестораны McDonalds открыты и успешно работают, практически, во всех странах мира. В любом более-менее крупном населенном пункте можно встретить легко узнаваемое здание сети. Однако движение вперед у компании продолжается. И это очевидно не только по постоянно растущему количеству самих ресторанов, но и по внедрению в них новых услуг, проведению различного рода акций и сезонному изменению меню.
Несмотря на то, что параллельно McDonalds открываются рестораны и кафе быстрого питания других брендов, рестораны Макдоналдс не только не потеряли популярность, но и, фактически, стали олицетворением фастфуда.

Основное направление
Рестораны быстрого питания

Выберите Ваш город
Россия   Беларусь   Казахстан

Акции

01.03.2014
Samsung скоро выпустит фотоаппарат нового поколения
27.02.2014
Поставь рекорд скорости - тысяча долларов за 15 секунд!
25.02.2014
Компания Qualcomm обогнала Intel по своей рыночной стоимости
 
Все новости ...

Мы в СоцСетях
Мы в СоцСетях:
Vedun в RSS
Vedun в ВК
Vedun в Google+
Vedun в Twitter
Vedun в Facebook
Vedun в Мой мир
Vedun на Однокласниках

Текущие акции
Посмотреть все акции